「新谷乳酸菌ラクトパチルス」は、胃腸内視鏡外科医として長年活躍してきた新谷弘実氏が開発した乳酸菌サプリメントです。
その新谷乳酸菌の特徴は、植物性の乳酸菌と自然由来の食物繊維、さらに、大豆発酵乳酸菌エキスが配合されていることです。
新谷乳酸菌ラクトパチルスに配合されている成分
このように新谷乳酸菌には、腸内環境を改善するために最適な栄養成分がバランスよく含まれています。
そもそも新谷弘実氏は長年に渡って胃腸内視鏡外科医として多くの人々の腸の内部を観察してきているため、どのような成分を摂ることが腸内環境を良くするのかということについて熟知しているように思われます。
そのため、例えば食物繊維に関しては、加工食品や添加物が溢れている現代社会であっても、自然由来のものにこだわっています。
また、大豆発酵乳酸菌エキスに使用している大豆も、有機肥料で栽培した北海道産のものだと言います。
そのほか、新谷乳酸菌に配合されている食物繊維は水溶性と不溶性がバランスよく含まれています。
水溶性食物繊維は腸内細菌のエサになりやすく、不溶性食物繊維は腸の蠕動(ぜんどう)運動を促して便秘を解消しやすくするといわれています。
さらに食物繊維は腸内細菌によって分解されると、大腸のエネルギー源になったり、免疫力の向上や肥満症予防に効果を発揮したりするとされる「短鎖脂肪酸」が生成されます。
短鎖脂肪酸は肥満細胞にエネルギーが蓄積されるのを防ぐ働きがあるとされているため、ダイエットに関心がある方にも新谷乳酸菌はおすすめすることができます。
したがって、新谷乳酸菌ラクトパチルスに含まれている成分はどれも身体のことを本当に気づかっており、「からだに優しい」サプリメントだと言うことが出来ます。